Pizza ce soir ?

Publié le par Angua

Pizza tomate jambon olives et plein d'autres bonnes choses
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Hugo est à l'honneur. C'est lui qui a tout préparé, je n'ai été que son assistante (et reporter lol).

Il suffit de faire une pâte à pizza puis laisser aller son imagination et ses goûts pour passer une bonne soirée Pizza.

C'est parti ? Alors voici la recette de la pâte à pizza que j'ai utilisée (enfin, que l'aîné de mes filleuls, Hugo, a utilisée )

Ingrédients :
500 g de farine T55
250 ml d'eau tiède
1 CAC de sel
2 CAS d'huile d'olives
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sucre

Préparation :
Faire fondre la levure dans un peu de l'eau tiède et une pincée de sucre et laisser poser environ 15 minutes.
Mélanger pendant ce temps la farine avec le sel. Y creuser un puit et ajouter la levure, l'huile et l'eau.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas aux parois du saladier (ajouter selon le cas soit de la farine soit de l'eau).
Laisser reposer une heure à l'abri des courants d'air.
Chasser le gaz en pétrissant à nouveau un peu puis diviser la pâte en plusieurs boules (3 ou 4 pour de bons appétits).
Étaler chaque boule sur une plaque de cuisson huilée ou feuille de cuisson.
Laisser reposer 30 minutes avant de garnir.
Puis, enfourner environ 15 minutes à 230°C.

Bon appétit !

La Calzone

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Une mini-pizza pour la demoiselle

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La pizza à la viande de boeuf hâchée

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